Забор из профнастила – это лучшее решение для Вашего дома!

Рубрика : Полезно знать

Профнастил – это металлический лист, которому для повышения жесткости придается волнообразная форма, то есть производится профилирование.

В нашей компании можно купить забор из профлиста для:
— дачи и сада;
— других загородных участков;
— огораживания частной территории в черте города.

Заборы из профнастила представляют собой один из наиболее популярных на данный момент видов ограждения для частных участков и территорий. В рамках продажи и изготовления заборов из профлиста в качестве основного материала используется обычная оцинкованная сталь или же сталь со специальным полимерным покрытием, которое осуществляется путем профилирования.

Заборы из профилированного листа особенно популярны сегодня среди всех видов заборов. Это объясняется тем, что такой забор является наиболее практичным за счет особой прочности, надежности в эксплуатации и современному дизайну. Такой забор устойчив к коррозии, легко устанавливается и разбирается, удобен при транспортировке. Заборы из профлиста оптимальны по соотношению цена/качество. Специальное полимерное покрытие покрытие увеличивает срок службы забора до 50 лет.

забор

По внешнему виду забор из профлиста относится к типу сплошных заборов. Благодаря высокой прочности материала и правильному расположению столбов вы получите надежную защиту. Через такой забор довольно трудно перелезть, он надежно защищает территорию от шума и пыли, скрывает ее от посторонних глаз и непрошенных гостей. После установки заборы из не требуют дополнительных расходов, по надежности и долговечности не уступают металлическим, но значительно доступнее по цене. Элегантный, строгий вид забора из профнастила органично впишется в любой ландшафт, подчеркнет статус и респектабельность своего владельца.


Заборы из профнастила за последние 3-4 года очень хорошо вписались в дизайн и благоустройство дачных участков. Цветовая гамма профнастила очень большая, мы предлагаем самые популярные оттенки покрытия. Если обратить внимание на заборы из профнастила установленные на дачных участках, то самым популярным цветом является темно зеленый (RAL6005), второй цвет по популярности установки забора из профнастила – это темно коричневый (RAL8017).В ассортименте нашей компании появился новый материал для изготовления профнастила с фактурой под камень, темное и светлое дерево с технологией фото-офсет (Printech). По стандарту профнастил покрывается в цвет с одной стороны, другая сторона покрывается полимерной грунтовкой светло серого цвета.

Обратная сторона профнастила

Крепление профнастила производится на ( стальные, оцинкованные окрашенные в цвет забора) саморезы. т.к. в зимний период при «гулянии» грунта, возникает нагрузка на несущие части конструкции, в последствии чего происходит срезание, листом, алюминиевых клепок.

Саморезы

Технология установки забора из профнастила

Строительство заборов из профнастила производится в самые короткие сроки. Устройство заборов из профлиста просто, как все гениальное и представляет собой металлические листы, закрепленные на металлическом же каркасе, вкопанном в землю.

Строительство забора начинается с монтажа металлического каркаса. Каркас представляет собой столбы забора 60*60 (80*80), которые вкапываются в землю на глубину не менее 1,2 метра. Расстояние между ними составляет не более 2,5 м. Для того, чтобы сделать забор еще более прочным, по желанию клиента, можно приварить к столбам дополнительные горизонтальные трубы в два-три ряда. Все металлические соединения конструкции затем обрабатываются антикоррозийным грунтовочным материалом для дополнительной защиты забора из профнастила от воздействия влаги. Далее происходит установка забора. Листы профнастила нашиваются на каркас и закрепляются саморезами. Профнастил под забор может быть любого цвета в зависимости от пожеланий заказчика.

Схема

Фундамент для забора – залог прочности и надежности ограждения

Забор призван защищать собой собственность, которую он окружает, будь то пустой земельный участок или частный дом. Но для того, чтобы он выполнял защитную функцию, он должен быть прочным и устойчивым. Именно с этой целью осуществляется монтаж фундамента под забор или фундамента под ограждение. Выполнять строительство фундаментов для забора лучше всего получится у специалистов, поэтому не стоит тратить собственное время и деньги, изучать литературу и спрашивать у знакомых, как сделать фундамент под забор, а сразу обратиться за помощью к профессионалам.
Фундамент для забора призван стать его опорой и направить всю тяжесть конструкции в землю, чтобы избежать ее разрушения. Фундамент для ограждения в виде железобетонной ленты располагается по периметру участка, так же, как и забор. Отсюда он и получил свое название – ленточный фундамент забора. Закладывают его обычно на небольшую глубину, т.к. сама конструкция ограждения обычно имеет не очень большой вес. Толщина стен ленточного фундамента под забор может быть различной – это зависит от толщины конструкции забора. Технология монтажа фундамента под забор достаточно проста – вначале делают опалубку нужной высоты по всему периметру, куда затем заливают бетон. После выравнивания его поверхности и устройства слоя гидроизоляции, фундамент под ограждение можно считать готовым.

Обсуждение закрыто.